HISTORIA DEL DEPORTIVO CAHABON

19 oct 2010

LAS OPCIONES PARA CLASIFICAR

Luego de que el ultimo domingo, el Deportivo Cahabon cayera derrotado en el estadio de Sayaxche, por un contundente marcador de cuatro goles por cero, ahora sacamos la calculadora y nos ponemos a hacer cuentas, ¡Para que?, para ver si se cumple el principal objetivo de esta campaña, que es el de clasificar a la Fase Final del Torneo Apertura de la Segunda Division. En su grupo, el deportivo Cahabon es Cuarto y segun el reglamento de la Segunda, clasifican los primeros tres de cada grupo. en el caso del grupo A ya están clasificados Sayaxche (32), Lanquin (26) e Izabal (24). Cahabon es cuarto (20) y ya no tiene opciones de llegar al Tercer lugar y colarse entre los consagrados de este torneo. Sin embargo, la Liga también clasifica a un mejor cuarto de los cinco grupos, para completar a los dieciséis equipos participantes y aquí es donde entra el juego de números. Terminada la penúltima jornada, Cahabón es el tercer mejor cuarto lugar y la victoria le sirve, siempre y cuando los otros dos que están en la lucha tropiecen por lo menos con un empate. El mejor cuarto en este momento es Amatitlan (21) que tiene un punto mas que el Deportivo Cahabon; Si Amatitlan gana su último partido de local ante el líder Obero, Cahabón no tendría posibilidades, aún ganando. El segundo mejor Cuarto es Villa Canales (20), la misma cantidad de puntos pero con una diferencia de +7 (cahabon tiene 0). Empata o pierde Amatitlan y gana Villa Canales, clasifica este último por mejor diferencia de goles (salvo que gane por la mínima y Cahabón gana por 8 a 0 o mas). Villa Canales se enfrenta a Siquinala, segundo con 23 puntos en el grupo C. Cahabón debe ganar y esperar que se den los resultados para poder clasificar.